Корзина
432 отзыва
Возобновляем работу, Цены от 500 грн!Здесь
Продукты питания "Euro Production"
+380992925002

Сыр Parmigiano Reggiano 240 гр

  Сыр Parmigiano Reggiano 240 гр
Ожидается

140 грн.

Написать
  • +380 показать номер +380992925002 Игорь
  • Адрес и контакты
    • Телефон:
      +380992925002, Игорь
    • Контактное лицо:
      Игорь Кравчук
    • Адрес:
      Львов, Львовская область, Украина
    • Email:
      euro_production@ukr.net

Сыр Пармезан Parmigiano Reggiano D.O.P. Antichi Maestri. Выдержка 24 месяца.

Пармезан – знаменитый итальянский очень твёрдый сыр. В Италии его называют Пармиджано-Реджано, так как его родина – это провинции Парма и Реджо-Эмилия. В 1955 году Пармиджано-Реджано получил сертификат АОС (Контроль подлинности происхождения), следовательно, сыр пармезан, произведённый в других регионах, не может носить такое же название.

Пармезан имеет очень древние корни. Уже в XIII веке он был практически таким же, как сегодня, а это означает, что начало его истории уходит в глубину веков и там теряется. Настоящий Пармиджано-Реджано или итальянский пармезан готовят только из свежего молока и закваски. Сыры, успешно прошедшие проверку качества, маркируются логотипом контролирующей организации Consorzio Parmigiano-Reggiano.

Качественный пармезан имеет сложный остро-солёный вкус с оттенками орехов и фруктов. Сыр пармезан отличается не только своим вкусом, но и консистенцией. Благодаря высокой плотности его можно натереть очень тонко, воздушной стружкой тоньше бумаги. Под воздействием высокой температуры пармезан равномерно плавится, быстро покрывается золотистой корочкой при выпечке и красиво застывает. Благодаря всем этим качествам пармезан пригодится в приготовлении множества салатов и горячих блюд. В Италии без пармезана не обходятся пицца и паста. Пармезан – важный ингредиент ризотто и многих итальянских супов. Он придаёт аромат и незабываемый вкус тесту, а начинку пирогов делает густой и очень вкусной. Несколько движений кусочком пармезана по мелкой тёрке над салатом, горячими тостами или запеченными овощами превращают простые продукты в изысканные.

 

О питательной ценности и пользе пармезана для здоровья говорит то, что этот сыр входит в рацион космонавтов. Многие поколения итальянцев, которым с раннего возраста дают грызть корочки этого сыра, отличаются крепкими зубами и стройной фигурой. В пармезане больше трети белков (35%), при этом жирность его невысока – около 25-32% жира в расчете на сухое вещество. Из-за высокой плотности в пармезане больше микроэлементов, чем в других сырах. Всего 80-90 г пармезана покроют суточную потребность взрослого человека в кальции и фосфоре. Как и в любом натуральном сыре, в пармезане много витаминов. Особенно он богат витаминами А, В2, В12, также в нём присутствуют витамины D, E и K. Интересная особенность: в сыре пармезан высоко содержание глутамата – аминокислоты-нейромедиатора, активизирующей процессы обучения и запоминания.

Характеристики
Основные
Производитель   Antichi Maestri
Страна производитель Италия
Вес 240.0 (г)
Информация для заказа
  • Цена: 140 грн.
Отзывы о товаре
Добавить отзыв

Отзывов пока нет, будьте первыми!

Контакты
  • Телефон:
    +380992925002, Игорь
  • Контактное лицо:
    Игорь Кравчук
  • Адрес:
    Львов, Львовская область, Украина
  • Email:
    euro_production@ukr.net